Паркетная доска на стену и потолок: преимущества, способы укладки, фото интерьеров

981

Стеновые панели из массива, пробки или МДФ применяются в интерьерах для полной или частичной отделки внутренних стен. Почему бы не включить воображение и использовать паркетную доску на стену? Напольные покрытия намного популярнее стеновых панелей, поэтому выбор декоров практически не ограничен. Кроме того, трехслойная инженерная доска разрабатывается для пола и по эксплуатационным характеристикам значительно превосходит материалы для отделки стен.

Паркетная доска на стену

Особенности паркетной доски на стену

Преимущества отделки

  • Экологичность. Инженерная доска изготавливается из натурального дерева и покрывается лаком на водной основе или маслом с воском. Похвастаться подобным происхождением могут только стеновые панели из массива и амбарная доска.
  • Прочность. Благодаря верхнему слою из твердых ценных пород древесины, как правило, дуба, панели выдерживают механические повреждения и ударные нагрузки: изначально покрытия рассчитаны для укладки на пол.
  • Практичность. Если для монтажа используются лаги, то за отделкой остается технологический зазор, в котором можно спрятать проводку или делать дополнительную звукоизоляцию.
  • Простой уход. Паркетная доска на стене неприхотлива в уходе и не требует дополнительной обработки после укладки.
  • Внешний вид. Огромный выбор декоров дает возможность подобрать подходящий дизайн для любого интерьера!

Способы укладки

Паркетная доска для стен

Вертикальная укладка панелей перпендикулярно полу визуально увеличивает высоту помещения.

Диагональная укладка нарушает пропорции в помещении, вносит здоровый хаос в интерьер. Рекомендуется использовать не менее 2-х цветов.

Горизонтальная укладка визуально расширяет помещение и уравновешивает пропорции.

Укладка деревянных панелей в одном направлении с половицами создает перспективу и трехмерный эффект в помещении.

Частичная отделка стен, например, за телевизором, у изголовья кровати в спальне или в декоративной нише — удачное дизайнерское решение для современных интерьеров.

Создание фальш стен с отделкой деревянными панелями — простой и эффективный способ зонирования пространства в помещении.

И, наконец, обшивка стен, пола и потолка трехслойной инженерной доской создает шикарную акустику, например, для устройства домашнего кинотеатра.

Применение — фото интерьеров

Паркетная доска на стене в интерьере - 1Паркетная доска на стене в интерьере - 2Паркетная доска на стене в интерьере - 3Паркетная доска на стене в интерьере - 5Паркетная доска на стене в интерьере - 5Паркетная доска на стене в интерьере - 6Паркетная доска на стене в интерьере - 7Паркетная доска на стене в интерьере - 8Паркетная доска на стене в интерьере - 9Паркетная доска на стене в интерьере - 10Паркетная доска на стене в интерьере - 11Паркетная доска на стене в интерьере - 12

Салоны напольных покрытий ПоловЪ

Приглашаем вас в салоны «ПоловЪ» в Москве и Одинцово: посмотреть образцы паркетной доски, подходящей для отделки стен, изучить сертификаты качества, задать сопутствующие вопросы менеджерам и заказать недорогую доставку в удобное для вас время!

Товары из статьи
Деревянная мозаика Tarsi Соты спил, дуб шлифованный
Панели для стен и потолков, На клей, Массив, Модуль 347х300 мм, пиксель 100х100 мм, Бесцветный со вставками золото, Толщина 6-18 мм, 1,4574 м2
Деревянная мозаика Tarsi Трой спил, дуб брашированный
Панели для стен и потолков, На клей, Массив, Модуль 387х337 мм, пиксель 112х112х112 мм, Бесцветный, Толщина 6-18 мм, 0,9129 м2
Деревянная мозаика Tarsi Аравия натур, дуб брашированный
Панели для стен и потолков, На клей, Массив, Модуль 300х300 мм, пиксель 100х100 мм, Бесцветный, Толщина 4-18 мм, 0,63 м2
Деревянная мозаика Tarsi Планшет, дуб/термоясень шлифованный
Панели для стен и потолков, На клей, Массив, 610х300 мм, Бесцветный, Толщина 4-16 мм, 1,89 м2
Деревянная мозаика Tarsi Pixel, дуб брашированный
Панели для стен и потолков, На клей, Массив, 300х300 мм, Бесцветный/венге/белый/серый/дымка, Толщина 4-16 мм, 0,9 м2
Деревянная мозаика Tarsi Аравия, дуб брашированный
Панели для стен и потолков, На клей, Массив, 300х300 мм, Венге, Толщина 4-16 мм, 0,63 м2
Деревянная мозаика Tarsi Соты 3Д, дуб шлифованный
Панели для стен и потолков, На клей, Массив, Модуль 347х300 мм, пиксель 100х100 мм, Бесцветный со вставками серебро, Толщина 6-16 мм, 1,5615 м2
Деревянная мозаика Tarsi Соты фаска, дуб шлифованный
Панели для стен и потолков, На клей, Массив, Модуль 347х300 мм, пиксель 100х100 мм, Мокко, Толщина 12 мм, 2,082 м2
Смотреть все
маскот
Пол Полыч