Пробковый потолок: преимущества, особенности укладки и виды, интерьеры

764

Пробковый потолок — оригинальное решение для помещений с особыми интерьерами в экостиле. Помимо самобытного внешнего вида потолочных панелей, натуральное покрытие обеспечивает дополнительную звуко- и теплоизоляцию, а также дает возможность комбинировать отделочные материалы: пробка легко поддается кройке. Пробковыми панелями можно закрыть балки на потолке или подчеркнуть основную композицию по периметру помещения.

Пробковый потолок

Преимущества пробкового потолка

  • Натуральный материал. Пробковые покрытия экологически безопасные, имеют исключительно природное происхождение.
  • Теплоизоляция. Пробковый потолок помогает сохранять тепло зимой и прохладу — летом, особенно в сочетании со стеновыми панелями из пробки.
  • Влагостойкость. Пробка, уложенная на клей с соблюдением правильной технологии, отталкивает влагу и не пропускает на основание: пробковый потолок и стены — оригинальное и практичное решение для отделки ванной комнаты.
  • Ударопрочность. Пробковые покрытия выдерживают точечные повреждения благодаря защитному покрытию: деформированный участок возвращает форму за несколько часов — пробка эластичная.
  • Разнообразие дизайнерских решений. Отделка может сочетаться с другими материалами: пробку легко раскроить на фрагменты любой сложности. Эффектно смотрится выбеленная или тонированная пробка.

Помимо перечисленных плюсов материал антистатичный, гипоаллергенный, не поддерживает горение и не выделяет токсичных веществ, сохраняет цвет и геометрические размеры весь срок эксплуатации.

пробковые панели для потолка

Пробковые панели для потолка

Пробка выпускается в разнообразных форматах: обои, рулоны, самоклейка, пластины. Именно пробковые пластины являются наиболее практичным и подходящим форматом для отделки потолков. Благодаря укладке на клей отделка получается водостойкой, выдерживает перепады температур, затопления сверху и повышенную важность в помещении.

Пробковые панели укладываются на заранее подготовленное и высушенное основание, используется контактный клей. После монтажа пробка покрывается лаком или маслом (если не предусмотрено заводское финишное покрытие). Также используется восковая обработка, которая обходится дороже, но обеспечивает исключительную влагостойкость.

Пробковые потолочные панели приклеиваются непосредственно к основанию, но также допускается использование каркасных конструкций, как для панелей «Армстронг». Кроме того, натуральный материал отлично подходит в качестве отделки криволинейных навесных потолков, снова благодаря тому, что хорошо режется на любые формы. Предлагаем подборку фото примеров пробковых панелей для потолка.

Фото: пробка на потолке в интерьере

Пробковый потолок в интерьерепробковые панели для потолка в интерьерепробковое покрытие на потолокпробковое покрытие для потолкапробка на потолке в интерьере фотопробка на потолок в интерьере

Салон ПоловЪ логотип

Приглашаем вас в салоны «ПоловЪ» в Москве и Одинцово: посмотреть образцы потолочных и стеновых панелей из пробки, изучить сертификаты качества, задать сопутствующие вопросы менеджеру или технологу, оформить доставку. Также вы можете заказать бесплатную доставку образцов на дом.

Товары из статьи
Техническая пробка в листах Corksribas, толщина 10 мм
Натуральная пробка, Толщина 10 мм, 0,558 м2 (1 лист), 610х915 мм
Техническая пробка в листах Wicanders, толщина 10 мм
Натуральная пробка, Толщина 10 мм, 0,558 м2 (1 лист), 610х915 мм
Техническая пробка в листах Corksribas, толщина 8 мм
Натуральная пробка, Толщина 8 мм, 0,558 м2 (1 лист), 610х915 мм
Техническая пробка в листах Corksribas, толщина 6 мм
Натуральная пробка, Толщина 6 мм, 0,558 м2 (1 лист), 610х915 мм
Техническая пробка в листах Wicanders, толщина 8 мм
Натуральная пробка, Толщина 8 мм, 0,558 м2 (1 лист), 610х915 мм
Техническая пробка в листах Wicanders, толщина 6 мм
Натуральная пробка, Толщина 6 мм, 0,558 м2 (1 лист), 610х915 мм
Пробковые панели для стен Amorim Wise Dekwall Sand Brick RY4R001
Панели для стен и потолков, На клей, Натуральная пробка, 300х900 мм, Лак, Толщина 3 мм, 2,16 м2
Пробковые панели для стен Amorim Wise Dekwall White Brick RY4S001
Панели для стен и потолков, На клей, Натуральная пробка, 300х900 мм, Лак, Толщина 3 мм, 2,16 м2
Смотреть все
маскот
Пол Полыч