Профессиональный салон
напольных покрытий
с 2012г.
Ваш регион: Ашберн

Колл-центр:

Пн - Вс с 9:00 до 19:00

Обратный звонок

Чем отличаются замковые соединения кварц винила FineFloor?

4542

Кварцвиниловая плитка FineFloor выпускается с двумя способами укладки: клеевой и замковый тип. Клеевой пол, хоть и требует более тщательной подготовки основания, не оставляет вопросов при выборе сопутствующих товаров: достаточно приобрести качественный контактный клей для ПВХ покрытий. Но для винилового ламината предусмотрен ассортимент замковых соединений, которые имеют свои особенности, плюсы и минусы.

Вне зависимости от способа, перед укладкой любых виниловых напольных покрытий необходимо соблюсти все требования к основанию, которые наглядно показаны на видео от производителя.

Замок Click-Drop

► Система Click-Drop используется для коллекций FineFloor FF-1900 Rich, FF-1500 Wood, FF-1500 Stone и FF-1200 Strong.

По длинной стороне предусмотрен замок Click, который защёлкивается при наложении плашек по принципу шип-паз. По короткой стороне система Drop замыкается простым нажатием при наложении. Соединение Click-Drop обеспечивает герметичность и прочность на разрыв, но ограничивает укладку единственным вариантом — вразбежку.

Подробно инструкция по укладке Click-Drop показана на видео:

Замок Click-Click

► Система Click-Click используется только для одной коллекции — FF-1300 Light.

Как следует из названия, по длинной и по короткой стороне принцип соединения одинаков — Click: сначала соединяются торцевые замки, а после этого выполняется защёлкивание продольного замка. Как и Click-Drop, система Click-Click подходит только для укладки вразбежку.

Подробно инструкция по укладке винилового ламината Click-Click показана на видео:

Замок Dream-Click

► Система Dream-Click используется для RigidVinyl FF-1900 Gear.

Новое поколение замковых соединений расширяет дизайнерские возможности: можно укладывать виниловый пол не только вразбежку, но также ёлочкой. Это возможно благодаря единой структуре продольного и торцевого замка. Принцип укладки прост, не отличается от Click-Click.

Подробно инструкция по укладке винилового пола Dream-Click показана на видео:

Салон ПоловЪ логотип

Приглашаем вас в салоны «ПоловЪ» в Москве и Одинцово: посмотреть образцы декоров виниловых напольных покрытий FineFloor, протестировать замковые соединения, задать сопутствующие вопросы менеджеру или технологу, оформить доставку. Также вы можете заказать доставку образцов на дом.

маскот
Пол Полыч