Кварц винил на лестнице: применение, инструкция по укладке, плюсы и минусы

814

Кварцвиниловая плитка подходит для помещений любого назначения с самыми сложными условиями эксплуатации: 100% водостойкость, стабильность, износостойкость, экологичность. Помимо прямого назначения (укладка на пол), кварц винил отлично подходит для отделки лестниц и стен.

Отделка лестницы кварцвиниловой плиткой

Для отделки лестницы подходит исключительно клеевая ПВХ плитка: замковый тип не обеспечит надежное крепление и герметичные стыки ступеней и подступенков. Кроме того, требуется тщательная подготовка поверхности: виниловая плитка толщиной 2-3 мм передает малейшие неровности основания.

Плюсы и минусы отделки лестницы кварцвиниловой плиткой

Преимущества

✔ Водостойкость. Покрытие сохраняет стабильность при перепадах температуры и влажности, а также при прямом контакте с водой. Растаявший снег просто высохнет, не проникнув в структуру напольного покрытия!

✔ Герметичные стыки. Вода не проникнет под виниловую плитку: укладка на клей.

✔ Антискользящая поверхность. На верхнем слое выполнено рельефное тиснение: исключено скольжение даже при намокании.

✔ Легко резать. В отличие от керамогранита, для раскройки ПВХ пластин нужен лишь острый строительный нож!

✔ Раскройка по сложным макетам. Лестница может иметь сложную форму, под которую нарезать керамическую плитку сложно. Кварцвинил легко раскроить по криволинейному макету.

✔ Максимальная износостойкость. Верхний полиуретановый слой толщиной 0,3 мм или 0,5 мм обеспечивает надежную защиту от абразивного износа.

✔ Малый вес. Виниловая плитка гораздо легче любого другого отделочного материала для лестницы: бетонная заливка, каменный пол, керамогранит.

✔ Простой уход. Влагостойкий кварц винил можно мыть, пылесосить, протирать, чистить паровой шваброй. Благодаря антибактериальным обработкам на поверхности не размножаются микробы, а красящие вещества не проникают в структуру напольного покрытия.

Технологии (антибактериальные обработки виниловых покрытий) от ведущих производителей:

✔ Дизайнерская ценность. Внешний вид ПВХ плитки определяет декоративный слой (цифровая печать в высоком разрешении): сотни реалистичных имитаций ценных пород дерева и каменного пола. На верхнем слое выполняется характерное тиснение или браширование, как для каменного ламината Vinilam Ceramo.

Недостатки

— Тщательная подготовка основания. Для клеевой кварцвиниловой плитки требуется идеально ровная, сухая, чистая и водостойкая поверхность для укладки. Подробно о подготовке чернового пола под кварцвинил.

— Только бетонные лестницы с монолитными ступенями. Кварц винил подходит только для лестниц с прочными ступенями, на которые можно приклеить пластины.

Инструкция по укладке ПВХ плитки на лестнице

Салоны напольных покрытий «ПоловЪ»

Приглашаем вас в салоны «ПоловЪ» в Москве и Одинцово: посмотреть образцы клеевого винилового пола, задать сопутствующие вопросы менеджеру или технологу, оформить доставку. Также вы можете заказать доставку образцов на дом.

Товары из статьи
Смотреть все
маскот
Пол Полыч