Салоны напольных покрытий в Москве
 
Наши салоны:

Москва, ул. Дорогобужская, д.14, корпус 1, подъезд 33

МО, г.Одинцово, ул.Маковского, д.20

Мы в соцсетях:

Стиль Декаденс

Недосказанность, порождающая множество ассоциаций с помощью мелких элементов, проявляется в комфорте и функциональности и более свойственна декаденсу или стилю для художественных личностей, тонких натур, которым не чужд драматизм.

«Театр начинается с вешалки», а атмосфера театра с нотками драматизма в этом дизайне начинает появляться прямо с холла. Первым проявлением станет пол, имитирующий мрамор, украшенный гротескным орнаментом. Для расположения человека к беседе, в прихожей можно установить изысканные шкафы. Палитра оттенков, состоящая из темно-бежевых и серо-жемчужных тонов, должна ориентироваться на приглушенность, что сможет повлиять на создание в атмосфере некой одухотворенности изысканного безразличия. Цветовая гамма настолько разнообразна, что способна воссоздать некий отличный дизайн в каждой комнате, не теряя общей сути, а способствуют этому мрачные тона: чисто-черные, фиолетовые, малиновые, серовато-синие и изумрудно-зеленые, для обивки мебели и ковров. Нередко можно встретить «веселенькие» и легкие расцветки, разбавляющие общую картину: светловато-розовые или сиреневатые диванные подушечки, невесомые золотисто-бежевые абажурчики из ткани и зеленовато-голубоватые скатерти.

Одно из основных помещений – гостиная, отведенная для встречи богемы. В декаденс присутствуют акценты времен модерн в виде элегантных резных предметов мебели с изогнутыми контурами. Выбор мебели основывается на стремлении к удобству, но ее разнообразие (классическая банкетка, массивное «бюргерское» кресло, пуф, обитый тисненой кожей) в декорируемых пространствах обыгрывается объединенным колоритом либо фактурой обивки: плюшевой, велюровой, бархатной или меховой. Люстры в основном многоярусные с арматурой из позолоты, подвесками из хрусталя, стразами Сваровски. Для абажуров подойдут ткани, украшенные нитями бисера или перьями. Ассиметричное построение композиций, дополнение интерьера элементами классики, единое пространство гостиной и столовой привносит в помещения ощущение плавного перехода от высоких тем к вечернему ужину.

Времена декаденса возвратили страсть к гедонизму, олицетворяющему любовь к дорогому вину, искусству, вкусной еде и любовным утехам. На основе чего спальне выделяется значительное внимание. Гамма тонов здесь несколько более яркая, чем в остальных помещениях, но все же приглушенная, немаловажно придерживаться и четкости в формах. Характерным декором спальни станут сюжетные полотна с позолоченными массивными рамами на стенах. Шторы подбираются из тяжелой, ворсистой ткани, укрепленные прямыми полотнищами, декорированными при помощи тканевых подхватов. Атрибуты декора, представленные усложненными механическими игрушками – музыкальной шкатулкой с изящной балеринкой или необычными настенными часами, впишутся в общую картину, соседствуя с незаменимым аксессуаром стиля – книгами.

Несмотря на некую богемность в жизни, уважение к вечным ценностям не умирает, что проявляется в отделке и оформлении детских комнат при наличии детей, где не стоит забывать, что век технологий привносит новшества каждый день.

Поделись с друзьями

0 0