Забор из ДПК: преимущества, виды, способы монтажа, фото примеры

1182

Забор из ДПК

Террасная доска из ДПК — практичное и долговечное решение для устройства глухого забора или декоративной изгороди в современном стиле. Также можно использовать декинг из натурального дерева или термообработанную древесину: такая изгородь имеет классический вид, но требует регулярного ухода и сезонного обновления. Забор из ДПК неприхотлив в уходе, не нуждается в дополнительной обработке, а также гармонирует с другими элементами из древесно-полимерного композита на участке: садовыми дорожками, террасой, беседкой или отделкой вокруг бассейна.

Древесно-полимерный композит состоит из переработанной древесной муки, термопластичного полимера, пигмента и стабилизационных добавок. Сбалансированный состав обеспечивает влагостойкость, прочность, износостойкость и долговечность материала, сохраняя при этом некую натуральность — за счет достаточного количества древесной муки. Подробно о полимерной террасной доске.

Это интересно!

Дорожки из террасной доски.

Отделка балкона декингом.

Уход за полимерным декингом.

6 преимуществ забора из ДПК

  1. Влагостойкость. Забор сохраняет форму, геометрические размеры каждой доски остаются неизменными при повышенной влажности или при прямом контакте с водой (дождь, чистка поверхности).
  2. Биозащита. Гниение, поражение насекомыми, развитие грибка, плесени или микроорганизмов исключено, благодаря особым добавкам в состав ДПК.
  3. Долговечность. При правильном монтаже и уходе забор из ДПК сохраняет презентабельный внешний вид на протяжении 15-25 лет.
  4. Простой монтаж и множество декоративных решений. Композитная террасная доска гибкая, поддается резке, включая эскизы сложной формы, крепится на обычные саморезы.
  5. Обновление не требуется. В отличие от натуральной древесины, полимерный декинг не требует регулярного обновления лакокрасочной поверхности или масла.
  6. Невосприимчивость к химическому воздействию. Солевой дождь или случайно попавшие на забор химикаты не нанесут вреда ДПК доске.

Виды ограждений из декинга и монтаж

Виды заборов

Вертикальное строение. Классический забор с вертикальным расположением досок — с зазорами или вплотную.

Горизонтальное направление. Декинг крепится горизонтально, как правило, без зазоров.

Штакетник. Вертикальная фиксация досок с зазорами между ними.

Плетенка. Переплетение досок между установленными вертикально лагами.

Монтаж ограждения

Установка забора из ДПК не отличается от монтажа стандартного ограждения:

  • Устройство бетонного фундамента либо использование винтовых или забивных свай.
  • Установка опорных столбов из металла или кирпича.
  • Установка поперечных лаг.
  • Монтаж ДПК доски на лаги. Необходимо оставить компенсационные зазоры до 10 мм между декингом, чтобы незначительные сезонные колебания размеров не разрушили доску.
  • Монтаж финишных декоративных элементов.

Если требуется декоративная изгородь небольшой высоты (до 1 м), например, по периметру террасы или на крыльце, можно выбрать готовое сборное ограждение из ДПК.

Фото — заборы из ДПК

Забор из ДПК фотоЗабор из декингаВертикальный забор из ДПКГоризонтальный забор из декингаГлухой забор из ДПКЗабор из ДПК доски под штакетникЗабор из террасной доски ДПКЗабор из ДПК декинга

Салоны напольных покрытий «ПоловЪ»

Приглашаем вас в салоны «ПоловЪ» в Москве и Одинцово: посмотреть образцы террасной доски, изучить сертификаты качества, задать сопутствующие вопросы по эксплуатации и укладке декинга менеджерам, заказать недорогую доставку и профессиональный монтаж в удобное для вас время!

Товары из статьи
Полнотелая доска из ДПК Технодек
Террасная доска, ДПК, Вельвет, Тиснение под дерево, Графит, венге, шоколад, серый, бронза, Толщина 20 мм, 7,4 пог. м в 1 м2, Ширина 135 мм
Террасная доска из ДПК Технодек Wood
Террасная доска, ДПК, Вельвет, Тиснение под дерево, Графит, венге, шоколад, серый, бронза, Толщина 26 мм, 6,7 пог. м в 1 м2, Ширина 150 мм
Террасная доска из ДПК Технодек Hard
Террасная доска, ДПК, Вельвет, Тиснение под дерево, Графит, венге, шоколад, серый, бронза, Толщина 20 мм, 7,14 пог. м в 1 м2, Ширина 140 мм
Террасная доска из ДПК Технодек Light
Террасная доска, ДПК, Вельвет, Тиснение под дерево, Графит, венге, шоколад, серый, бронза, Толщина 20 мм, 7,4 пог. м в 1 м2, Ширина 135 мм
Ступени из ДПК Технодек
Ступени из ДПК, ДПК, Вельвет, Графит, венге, шоколад, серый, бронза, Толщина 22 мм, Ширина 345 мм
Фасадная доска из ДПК Технодек
Фасадные панели из ДПК, ДПК, Тиснение под дерево, Графит, венге, шоколад, серый, Толщина 21,5 мм, Ширина 159 мм
Ограждение из ДПК Dortmax А1 в сборе, белый цвет
Сборные террасные ограждения из ДПК, ДПК, 1х1,5 м, Белый
Террасное ограждение из ДПК Holzhof
Сборные террасные ограждения из ДПК, ДПК, 1х1 м, размер коробки 195х140х1172 мм
Смотреть все
маскот
Пол Полыч