Террасная доска на балконе: пол, отделка стен, преимущества, интерьеры

1784

Террасная доска на балконе

Террасная доска на балконе применяется для устройства напольного покрытия обшивки стен и парапета. Декинг адаптирован для наружной отделки и эксплуатации в любых климатических условиях, в том числе в условиях повышенной влажности, при перепадах температур и заморозках. Это единственный материал, который дает возможность оформить балкон в едином стиле, без комбинирования отделок.

Виды террасной доски для балкона

► Подробнее о выборе декинговой доски для террас и балконов.

Полимерная террасная доска

► Подробнее о декинге из ДПК.

Сочетание древесной муки и термопластичного полимера (идеально — ПВХ) с красителем и модификаторами — композитный декинг для террас обладает исключительными эксплуатационными характеристиками, лишен типичных недостатков древесины, и шикарно выглядит.

Декинг из дерева

► Подробнее о палубной доске.

Классическая деревянная доска из твердых и прочных пород — дуба, лиственницы, ясеня. Благодаря различным обработкам подобный настил становится износостойким и практичным, но менее долговечным, чем ДПК. Кроме того, практически все слабые стороны натуральной древесины нивелируются при термообработке: термоясень, термососна и термобереза — наиболее подходящие породы для термомодификации.

Преимущества декинга для отделки балкона

  • Стабильность. Террасная декинговая доска, в отличие от деревянного пола для внутренней отделки, выдерживает перепады температуры и влажности без деформаций.
  • Водостойкость. Прямой контакт с водой, растаявший снег и влажность — не вредят декингу.
  • Комфортный пол. В отличие от керамической плитки террасная деревянная доска на балконе создает комфорт и уют.
  • Универсальность. На лоджии и балконе декингом можно обшить не только пол, но стены и парапет.
  • Натуральное происхождение. В отличие от ламината палубная доска изготовлена из натурального дерева.
  • Износостойкость. В отличие от пробкового пола террасный декинг выдерживает ударные и механические нагрузки, не стирается и устойчив к ультрафиолету.

Террасная доска для балкона и лоджии лишена недостатков других отделочных материалов: паркетной доски, ламината, керамической плитки, пробкового пола.

Укладка террасной доски на лоджии или балконе

► Подробно об укладке декинга.

Перед укладкой необходимо устроить акклиматизацию: выдержать материал не менее 48 часов на объекте. Подготовка основания заключается в заделке всех щелей и трещин, а также в черновом выравнивании основания. При необходимости выполняется стяжка пола, устраивается гидроизоляция, устанавливаются регулируемые опоры.

Декинг укладывается на деревянные, пластиковые или алюминиевые лаги (расстояние между ними не должно превышать 0,5 м, необходим технологический зазор между лагами и стеной — 10 мм) — на саморезы или на специальные клипсы для скрытого монтажа. Террасная декинговая доска укладывается с небольшими зазорами или вплотную друг к другу. Обшивка стен балкона или лоджии выполняется по аналогичному принципу.

Применение декинга на лоджиях

Террасная доска на балконе 1Террасная доска на балконе 3Террасная доска на балконе 4Террасная доска на балконе 5Террасная доска на балконе 6Террасная доска на балконе 7Террасная доска на балконе 8Террасная доска на балконе 10Террасная доска на балконе 11

Салоны напольных покрытий «ПоловЪ»

Приглашаем вас в салоны «ПоловЪ» в Москве и Одинцово: посмотреть образцы террасной доски, изучить сертификаты качества, задать сопутствующие вопросы по эксплуатации и укладке декинга менеджерам, заказать недорогую доставку и профессиональный монтаж в удобное для вас время!

Товары из статьи
Ограждение из ДПК Dortmax А1 в сборе, белый цвет
Древесно-полимерный композит, Белый
Террасное ограждение из ДПК Holzhof
Древесно-полимерный композит
Перила для ограждения террасы Dortmax
Древесно-полимерный композит, Венге, Натуральный, Терракотовый, Графит, Белый
Смотреть все
маскот
Пол Полыч