Состаренное дерево в интерьере

279

Амбарная доска имеет неповторимую фактуру и цвет, открывает тайны прошлого и создает в помещении загадочную атмосферу комфорта. При этом материал прочный и долговечный, применяется в любых помещениях, в том числе в ванной комнате и на кухне, где молодая древесина быстро придет в негодность. Состаренное дерево в интерьере — винтаж, кантри, фьюжн — используется для загородных домов и квартир. Элементы являются акцентом или дополнением определенного стиля.

Применение состаренного дерева в дизайне интерьера

Амбарная доска в стиле Fusion

Стиль Fusion

Философия Fusion — совмещать несовместимое и достичь гармонии в невероятных сочетаниях самых неожиданных элементов. Именно развитие fusion вдохнуло новую жизнь и дало толчок к применению амбарных досок в интерьере. Цвет, фактура и материалы — ключевые элементы стиля. Состаренное дерево применяется для комплексной отделки стен, потолков или пола, а также для создания декораций, например, стены, посвященной историческому или другому значимому событию.

Чтобы фьюжн состоялся, все элементы должны иметь нечто общее. Состаренное дерево придает помещению роскошь, но вместе с тем является экологически безопасным, природным пиломатериалом. По этому принципу антикварную древесину можно сочетать с элементами из натурального камня, кожи, холста или стекла.

Амбарная доска дизайн в стиле кантри

Кантри

Единение с природой, спокойная деревенская жизнь и внутренняя гармония — ощущения, навеваемые стилем кантри. Интерьер формируется в зависимости от национальных особенностей и традиций. Древесина является ключевым материалом, а амбарная доска — шикарной альтернативой искусственному состариванию отдельных деревянных элементов.

Антикварная мебель из состаренного дерева необходима для загородного дома с интерьером кантри. Массивный кухонный стол с лавками или твердыми стульями, секретер или классическое кресло-качалка — мебель гармонирует с коваными элементами и декором из натуральных материалов.

Амбарная доска дизайн в стиле винтаж

Винтаж

Обилие оригинальных или восстановленных самобытных предметов интерьера прошлых поколений — характерная черта винтажного интерьера. Состаренное дерево станет шикарным дополнением при воссоздании определенной эпохи: убранство русской избы XIX века, коммунальная квартира советской эпохи или роскошный кабинет ратника в дворянском поместье.

Не только отделка, но мебель в русском стиле гармонирует с винтажными помещениями. Важно правильно подобрать предметы, чтобы они удачно сочетались с общей идеей помещения. Уникальная фактура подлинного состаренного дерева дает возможность воплотить в жизнь любую мебель, в том числе имитирующую определенный экспонат из прошлого, например, стул из гостиной поместья графа Орлова, воссозданный по крупицам сохранившейся информации.

Антикварная деревянная мебель

Использование старых досок в производстве мебели — шаг к сохранению природных ресурсов и, конечно, создание уникальных произведений искусств, которые через сотни лет будут продаваться на аукционах за миллионы! Доска имеет стабильную структуру: древесина закалялась десятилетиями. Благодаря этому материал превратился в настоящий монолит. При изготовлении амбарной доски применяется дезинсекция, поверхность шлифуется и покрывается защитным лаком. В некоторых случаях выполняется браширование.

Дизайн мебели разрабатывается индивидуально для каждого предмета, исключено серийное производство. Большинство операций по деревообработке выполняется вручную. Состаренные доски умело сочетаются с другими природными материалами: стеклом, кожей, металлом, камнем. Готовое изделие может украшаться резьбой или росписью.

Искусственно состаренная древесина или подлинная амбарная доска — популярны оба материала, но только антикварное дерево передает атмосферу прошлого и дух своей эпохи!

Товары из статьи
Амбарная доска XVIII века
Старинная доска для внутренней отделки, Массив
Амбарная доска XIX век
Старинная доска для внутренней отделки, Массив, Толщина 18 мм
Амбарная доска первая половина ХХ века
Старинная доска для внутренней отделки, Массив, Толщина 18 мм
Амбарная доска XVIII — начало XX века
Старинная доска для внутренней отделки, Массив, Толщина 40-50 мм
Смотреть все
маскот
Пол Полыч