Область применения террасной доски

689

Применение террасной доски для наружной отделки придомовых территорий практически неограниченно, благодаря исключительным эксплуатационным характеристикам материала. В основном декинг используется для устройства напольных покрытий, но также есть удачные примеры обшивки стен, потолков и декоративных элементов. Рассмотрим типичные примеры применения декинга.

Область применения террасной доски

Террасы, веранды, беседки, открытые пристройки

Террасная доска используется в качестве пола на террасах, верандах, в пристройках открытого и закрытого типа, в беседках — в местах с повышенной влажностью и перепадами температур.

Применение террасной доски на верандеПрименение декинга на террасеПрименение палубной доски в беседке

Причалы, пирсы, набережные, пляжи

Декинг незаменим для отделки эксплуатируемых участков возле водоемов, где деревянные настилы, даже с тщательной обработкой, прослужат не более 2-3 лет, в отличие от водостойкой террасной доски, срок службы которой составляет 25-30 лет.

Применение доски для террасТеррасная ДПК доска на набережнойТеррасная доска на пирсе

Бани, сауны, участки вокруг бассейнов

При прямом контакте с водой декинг сохраняет форму, не разбухает — отталкивает влагу. Благодаря этому материал применяется для обустройства территории вокруг бассейнов, а также для обшивки бань и саун.

Террасная ДПК доска вокруг бассейна ДПК доска вокруг бассейнаТеррасная доска вокруг бассейна

Входные группы, крыльцо, ступени

Палубная доска неприхотлива в эксплуатации и не требует особого ухода. Благодаря этому декинг применяется для обшивки ступеней и участка перед входной дверью, где обычно скапливается и втирается в пол грязь.

Декинг на крыльцеДоска ДПК на крыльцеСтупени из ДПК на террасе

Балконы и лоджии

Паркет и ламинат на полу балкона непрактичны и быстро стираются, а керамическая плитка — холодная и бьется при падении тяжелых предметов. Наиболее рациональный выбор для напольного покрытия на балконе — палубная доска для террас.

Декинг на балконеТеррасная доска на балконеДоска ДПК на балконе

Летние площадки кафе, уличные сцены, временные настилы

Террасная декинговая доска быстро укладывается на любые основания и так же быстро разбирается без повреждений. Именно поэтому декинг — практичное решение для устройства временных или сезонных настилов.

Декинг в кафеТеррасная доска в гольф клубеТеррасная доска в летнем кафе

Садовые дорожки, тротуары, мостики, нестандартные ландшафтные решения

Декинг применяется для устройства настилов и дорожек на ровных и рельефных участках. Поверхность не скользкая, износостойкая, прочная. Материал поддается обработке, что позволяет собрать настил любой формы.

Дорожка из ДПКСадовая дорожка из ДПКДорожки из террасной ДПК доски

Другие примеры применения декинга

Помимо вышеперечисленных возможностей, террасный настил применяется на эксплуатируемых кровлях, игровых и детских площадках, для обшивки цветников, в качестве пола на палубах. 

Ассортимент палубной доски

В салоне «ПоловЪ» представлен шикарный ассортимент террасного декинга от ведущих производителей:

Салоны напольных покрытий

Образцы декинга можно посмотреть в салонах «ПоловЪ» — в Москве и Московской области. Добро пожаловать, мы вам рады в любое время!

Товары из статьи
Полнотелая доска из ДПК Технодек
Террасная доска, ДПК, Вельвет, Тиснение под дерево, Графит, венге, шоколад, серый, бронза, Толщина 20 мм, 7,4 пог. м в 1 м2, Ширина 135 мм
Террасная доска из ДПК Технодек Wood
Террасная доска, ДПК, Вельвет, Тиснение под дерево, Графит, венге, шоколад, серый, бронза, Толщина 26 мм, 6,7 пог. м в 1 м2, Ширина 150 мм
Террасная доска из ДПК Технодек Hard
Террасная доска, ДПК, Вельвет, Тиснение под дерево, Графит, венге, шоколад, серый, бронза, Толщина 20 мм, 7,14 пог. м в 1 м2, Ширина 140 мм
Террасная доска из ДПК Технодек Light
Террасная доска, ДПК, Вельвет, Тиснение под дерево, Графит, венге, шоколад, серый, бронза, Толщина 20 мм, 7,4 пог. м в 1 м2, Ширина 135 мм
Ступени из ДПК Технодек
Ступени из ДПК, ДПК, Вельвет, Графит, венге, шоколад, серый, бронза, Толщина 22 мм, Ширина 345 мм
ДПК доска Unodeck Vintage Венге
Террасная доска из ДПК, ДПК, Вельвет, Тиснение под дерево, Коричневый/Венге, Толщина 24 мм, 6,45 пог. м в 1 м2, Ширина 150 мм
ДПК доска Darvolex, классический вельвет
Террасная доска из ДПК, ДПК, Вельвет, Коричневый/Венге, Толщина 23,5 мм, Ширина 150 мм
Ступень ДПК Unodeck Scala Серый
Ступени из ДПК, ДПК, Вельвет, Серый, Толщина 23 мм, Ширина 345 мм
Смотреть все
маскот
Пол Полыч