Паркетная доска Meister: коллекции, характерстики, фото

594

Meister логотип

Эксклюзивный дизайн и немецкое качество — паркетная доска Meister сочетает в себе современные технологии и инновационные разработки европейских мастеров. Паркет из натуральной древесины устойчив к истиранию, подходит для жилых и общественных помещений. Универсальное напольное покрытие гармонично впишется в любые интерьеры — от строгой классики до hi-tech и арт деко.

Салоны напольных покрытий «ПоловЪ»

Современные технологии производства и фотопечати позволяют воплотить природную красоту паркета в SPC ламинате или виниловых полах, а также в пробковых напольных покрытиях!

Приглашаем вас в салоны «ПоловЪ» в Москве и Одинцово: посмотреть образцы декоров от лучших мировых брендов, задать сопутствующие вопросы менеджеру или технологу, оформить доставку. Также вы можете заказать доставку образцов на дом.

Meister Lindura

► Паркетная доска Meister Lindura — напольное покрытие со средним HDF слоем и верхним слоем из ценных пород дерева. Но уникальность коллекции Lindura заключается в двух слоях Wood Powder (древесно-минеральный композит). Благодаря этому паркетная доска выдерживает повышенные нагрузки, особенно при падении тяжелых предметов.

Характеристики немецкой паркетной доски Meister

Паркетная доска Meister

Средний слой из HDF-плиты — основное преимущество паркетной доски из Германии от Meister. Клееная древесноволокнистая плита изготовлена из бука, ореха, клена или дуба с хвойными породами для улучшенного скрепления волокон за счет концентрации природных смол. Благодаря такому сочетанию достигается высокая плотность материала и долговечность.

Формат досок

Немецкая паркетная доска

► Удлиненные доски. Коллекция Meister PD550: 4,2 и 3,65 м в длину, 22 и 26 см в ширину. Толщина — 15 мм.

► Средние. Серия PC400 Style: длина 2,4 м, на выбор три варианта в ширину — 18, 20 и 25,5 см. PC200 — 2400х200х13 мм. Коллекция PD400 Cottage: длина 2,2 м, ширина 18 см, толщина 13 мм.

► Короткие. Коллекция PS300 — 1187х142х13 мм; PS400 — 500х100х11 мм, классическая укладка «Елочкой».

Отделка поверхности

  • MeisterИзвесткование. Нанесение извести подчеркивает фактуру, особенно эффектно смотрится на пористом дубе.
  • Браширование. Снятие мягких волокон придает немецкой паркетной доске выразительность, имитирует старение.
  • Колорирование. Обработка пигментными лаками и маслами для придания нужного цвета с сохранением естественной структуры.
  • Копчение. При обработке дубильные вещества вступают в реакцию с добавляемыми реагентами, создавая неоднородный коричневый, темно-коричневый и даже черный оттенок.
  • Термическая обработка. В результате паркет приобретает стабильность и более интенсивный цвет.
  • Дощатый пол. Эффект имитирует старый деревянный пол с характерными швами и трещинами.
  • Зернистость. Создается волнообразная структура паркетного покрытия.
  • Трехмерный эффект. Благодаря поочередному применению планок различной ширины достигается 3D-эффект, пол сохраняет практичность и обеспечивает комфортное повседневное использование.
  • Лесообработка. Последовательная обработка, в результате которой древесина приобретает грубый и неотесанный вид.
  • Поперечные распилы. Уникальная отделка с видимыми порезами поперек.
  • Старение. Паркетная доска «Мейстер» обрабатывается вручную по особой технологии для придания эффекта старения.

Все технологии обработки поверхности подробно описаны здесь.

После любой отделки паркет вскрывается матовым или глянцевым лаком, маслом натуральной сушки или УФ-отверждения. Обработка защищает от износа, царапин, исключает появление микротрещин и проникновение влаги, сохраняет первоначальную фактуру породы или придает уникальный оттенок.

маскот
Пол Полыч