Профессиональный салон
напольных покрытий
с 2012г.
Ваш регион: Портленд

Колл-центр:

Пн - Вс с 9:00 до 19:00

Обратный звонок

Какая террасная доска лучше в 2023 году: популярные бренды

3767

Террасная доска — практичный и красивый материал для отделки участков, находящихся под открытым небом — террас, беседок, зон возле бассейна. Лучшие производители террасной доски предлагают материал высокого качества, который будет служить несколько десятилетий.

Террасная доска изготавливается как из массива натурального дерева, так и из композитного материала ДПК, свойства которого во многом обусловлены наличием полимерного связующего. Натуральная древесина зарекомендовала себя хорошо с точки зрения прочности и долговечности. Но при этом такое покрытие не обладает должной устойчивостью к воздействию влаги. А для покрытия, которое находится постоянно на улице, это существенный недостаток.

ДПК представляет собой материал, в котором большую часть составляет древесная мука, а полимерное связующее обеспечивает покрытию прочность и устойчивость к различным внешним воздействиям. Нельзя сказать, что это пластиковый материал, поскольку он как минимум на 50-60% состоит из натурального сырья. И в любом случае это экологически чистый пластик.

В чем секрет популярности террасной доски из ДПК

Этот материал обладает хорошими эксплуатационными характеристиками, которые позволяют его использовать для улицы. Качественная террасная доска ДПК:

  • Устойчива к воздействию влаги.
  • Имеет привлекательный вид, практически не отличаясь от натурального дерева.
  • Не подвержена гниению, на ее поверхности не заводится грибок и плесень.
  • Не трескается и не теряет цвет под действием солнечных лучей.
  • Хорошо переносит перепады температуры и морозы.

Главное — правильно выбрать террасную доску ДПК с учетом того, где она будет использоваться. Большой выбор декинга в Москве представлен в нашем интернет-магазине "Половъ". Мы предлагаем продукцию лучших производителей.

Как выбрать лучшего производителя

Множество российских и зарубежных брендов предлагают хорошую террасную доску ДПК. Поэтому сложно однозначно назвать лучшего из них. Но можно определить десятку тех, кто войдет в рейтинг наиболее заслуживающих доверия. При составлении этого ТОПа мы руководствовались несколькими критериями.

Качество продукции

Для террасной доски ДПК имеют значение:

  • Толщина и плотность — чем они выше, тем прочнее материал.
  • Тип доски — шовные и бесшовные.
  • Коэффициент влагопоглощения.
  • Устойчивость к солнечным лучам.
  • Количество оттенков в линейке.

При выборе доски нужно оценивать каждый критерий в зависимости от того, для чего будет использоваться доска. Например, бесшовная террасная доска от шовной отличается отсутствием зазоров. Из-за этого она не может использоваться на улице, поскольку не может обеспечить хороший отвод влаги. Зато ее можно использовать для помещений.

Но вот при оценке качества для формирования рейтинга все критерии учитываются вместе.

Репутация бренда

Этот показатель сложнее измерить — в рейтинг включаются те производители, которые участвуют в отраслевых выставках, представлены в большом количестве салонов и интернет-магазинов, не только в Москве, но и в других городах России. Это компании, о которых оставляют хорошие отзывы клиенты и партнеры. У них хорошо налажены обратные коммуникации, они предоставляют гарантии и т.д.

Гарантии

Террасная доска ДПК — это долговечный и прочный материал. Но хорошо было бы получить подтверждение этому. Для этого и нужны гарантии — большинство брендов дает их на 5 лет. Но для премиальных видов продукции она может быть и больше — 15 лет.

Стоимость

Чем толще и прочнее финишное напольное покрытие — тем выше стоимость. Хороший продукт просто не может стоить дешево. Но в нашем рейтинге представлены бренды, предлагающие террасную доску по умеренным ценам.

Рейтинг производителей террасной доски из ДПК

В рейтинг входит много российских производителей ДПК. Часто зарубежные бренды открывают производство на территории России — такие марки также представлены в рейтинге.

UnoDeck

В рейтинг лучших российских производителей террасной доски ДПК входит также компания UnoDeck. Эта компания производит доску, которая идеально подходит для отделки частных владений. В ее составе древесный компонент занимает не менее 60%, остальное — это полимер, стабилизаторы, пигменты, а также добавки для улучшения свойств материала. Именно они придают ему устойчивость к биологическим воздействиям, ультрафиолету и т.д.

Компания производит террасную доску ДПК в нескольких сериях — это стандартная доска Могано и полнотелая усиленная доска Solid, способная выдерживать более высокие нагрузки. И то, и другое — шовный декинг.

лучшая террасная доска

DeckLine

Эту компанию включают во все рейтинги российских производителей террасной доски ДПК. Основные преимущества ее продукции:

  • Красивый дизайн, идеально передающий текстуру натурального дерева.
  • Долговечность — производитель гарантирует срок службы не менее 25 лет.
  • Хорошие показатели устойчивости ко всем агрессивным воздействиям среды.
  • Простота монтажа.

Изготовитель предлагает доску двух видов — Classic и Premium. Второй вариант стоит дороже, но обладает улучшенными эксплуатационными характеристиками при таких же геометрических размерах, что и классический материал.

Кроме террасной доски, DeckLine производит также хороший сайдинг ДПК и другие отделочные материалы.

лучшая террасная доска из дпк

Terrapol

Это российский производитель, главный офис которого находится в Москве. Продукция компании хорошо зарекомендовала себя во всех ценовых сегментах. Фирма выпускает три линейки доски — Смарт, Классик и Практик. При этом Смарт и Классик — бюджетные варианты, которые оптимально подходят для частных домов, а Практик — более дорогой материал, выдерживающий повышенные нагрузки, поэтому подойдет для общественных и коммерческих проектов.

Главная особенность продукции — стильный дизайн, который настолько хорошо имитирует структуру дерева, что ДПК нельзя отличить от натурального материала. Еще одна особенность — пустотелые доски имеют семь ребер жесткости, что и делает их особо прочными.

Преимущества:

  • выдерживают высокую нагрузку;
  • есть хорошие варианты во всех ценовых категориях;
  • низкий коэффициент водопоглощения.

Существенных недостатков не выявлено.

лучшая террасная доска рейтинг

CM Decking

Под этим брендом выпускает террасную доску ДПК компания Cottage Mode. Главное ее преимущество, помимо хороших эксплуатационных характеристик, это большой выбор декинга. В ассортиментной линейке компании представлено 6 видов пустотелой доски, в том числе и с естественным рисунком, и эффектом состаренной поверхности. Преимущества:

  • большой выбор дизайнов;
  • устойчивость к высоким температурам;
  • нескользящая поверхность;
  • способность выдерживать высокие нагрузки.

Но и стоимость у такой доски выше, особенно, у премиальных видов.

лучшие производители террасной доски из дпк рейтинг

Dortmax

Эта компания предлагает различные виды продукции из ДПК, не только террасную доску, но и, например, хорошие ограждения для грядок. Преимущества продукции:

  • привлекательный дизайн;
  • наличие пяти ребер жесткости для прочности конструкции;
  • устойчивость к воздействию влаги и ультрафиолета.

Недостаток — сравнительно небольшое количество оттенков.

лучшая террасная доска для улицы

Holzhof

Это европейский бренд, продукция которого производится и в России, в Ульяновске, где завод был открыт еще в 2013 году. Преимущества:

  • высокая прочность;
  • большой выбор оттенков;
  • технология 3D дизайн позволяет точно воспроизводить рисунок дерева и повышает характеристики изделия.

Бренд выпускает широкую линейку продукции, которая хорошо зарекомендовала себя в России.

террасная доска дпк какая лучше

Вывод и рекомендации по выбору террасной доски от Половъ

В нашем каталоге представлена хорошая террасная доска от российских и зарубежных производителей. Мы рекомендуем обратить внимание на тех, кто предлагает самый большой ассортимент по доступным ценам.

Выбор древесно-полимерного композита зависит от:

  • Вида профиля — он может быть полно- или пустотелым, причем первый тип стоит дороже, но его целесообразно подбирать только при большой нагрузке.
  • Толщина профиля — чем он толще, тем лучше, но для бытовых нужд хорошо подойдет и доска толщиной 24 мм.
  • Толщина стенки — не менее 5 мм, чтобы обеспечить достаточную прочность.
  • Состав — в качестве пластика может использоваться ПВХ или полиэтилен, второй обладает более высокими эксплуатационными характеристиками.

Хорошо также было бы сразу правильно посчитать количество. С этим вам помогут справиться наши сотрудники.

Что еще может понадобится приобрести вместе с террасной доской

Одновременно с террасной доской хорошо бы купить и крепежные элементы, на которые она будет устанавливаться, а также лаги для формирования каркаса. Некоторые производители предлагают весь спектр таких товаров, на них и стоит ориентироваться. Можно также сразу выбирать хорошую пластиковую или другую садовую мебель, чтобы она подходила к покрытию террасы по стилю и цвету.

маскот
Пол Полыч