Профессиональный салон
напольных покрытий
с 2012г.
Ваш регион: Москва

Колл-центр:

Пн - Вс с 9:00 до 19:00

Обратный звонок

Клей для винилового пола Форбо 599 Eurosafe Super: технические характеристики, применение, инструкция, преимущества

569

Многофункциональный клей Форбо 599 – водно-дисперсионный клей для приклеивания ПВХ плитки, кварц винила, виниловых покрытий в рулонах, шлифованных эластомерных покрытий в рулонах и плитках (толщиной до 4 мм), натурального линолеума, текстильных покрытий и покрытий из иглопробивного материала. Обладает очень высокой начальной клеящей способностью.

Клей Forbo Eurocol 599 Eurosafe Super позволяет производить укладку на впитывающие и не впитывающие влагу основания. Пригоден для приклеивания покрытий на полы и стены.

◼ Перед приклеиванием на недостаточно прочные полы рекомендуется отшлифовать основание, нанести грунтовку и шпатлевку.

Выбрать в каталоге профессиональный клей для ПВХ плитки Forbo Eurocol 599 Eurosafe Super в таре 10 или 20 кг по ценам производителя!

Свойства клея для ПВХ плитки Форбо 599

  • Очень высокая начальная клеящая способность.
  • Имеет твердо-эластичный клеевой риф.
  • Длительное время для укладки.
  • Термоустойчивый клей.
  • Пригоден для отапливаемых полов, а также под стулья на роликах.
  • Морозостойкий при транспортировке.
  • Очень низкая эмиссия по EMICODE EC1.
  • Устойчив против влажной уборки с применением различных чистящих средств по RAL 991 A2.

Для приклеивания:

  • ПВХ покрытий в рулонах и плитках (LVT).
  • ПВХ покрытий на подложке из полиэстера или минеральных волокон.
  • Натурального линолеума.
  • Кварцвиниловой плитки.
  • Шлифованных эластомерных покрытий до 4 мм в рулонах.
  • Шлифованных эластомерных (резиновых) покрытий в плитках размером до 1х1 м и толщиной ≤4 мм.
  • Текстильных покрытий на различной подложке.
  • Покрытий из иглопробивного материала.
  • Покрытий из вспененного винила.

Технические характеристики Forbo Eurocol 599 Eurosafe Super

Основа

Акриловая дисперсия

Цвет

Светло-бежевый

Консистенция

Средняя вязкость

Плотность

Прибл. 1,3 г/см3

Время для подсушки перед укладкой

10-60 минут* (зависит от покрытия)

Время для укладки

До 90 минут* после подсушки (зависит от покрытия)

Время затвердевания

48 часов*

Расход

280-310 г/м2 (шпатель А1/А2)

400-500 г/м2 (шпатель В1/B2)

Способ нанесения

Зубчатый шпатель TKB A1/A2, B1/B2 (зависит от покрытия)

Условия хранения

В заводской упаковке, при температуре от +5 до + 30ºС

Срок хранения

15 месяцев

Морозостойкость

Да, допускает 5 циклов замораживания/оттаивания при -40°С

Температура материала и основания

Мин. 15°C — макс. 20°C.

Относительная влажность воздуха

65%

* — Вышеуказанные данные являются лабораторными измерениями, которые рассматриваются как нормативные в связи с многосторонностью методов применения непосредственно на объекте.

Основание

◼ Клей Форбо 599 подходит для всех типов оснований пола. Основание должно быть ровным, сухим, без пыли и жира, прочным на разрыв, давление и растяжение, свободным от слоев, снижающих адгезию, в соответствии с требованиями СНиП 2.03.13-99 и СНиП 3.04.01-87.

◼ Полы с недостатками необходимо соответственно доработать: отшлифовать, нанести грунтовку, прошпатлевать. В противном случае все недостатки необходимо письменно зафиксировать.

◼ Для подготовки пригодного для кресел на роликах, ровного основания необходимо прошпатлевать поверхность слоем 1,5-2 мм с помощью выравнивающей смеси Forbo Eurocol, подходящей под предполагаемые условия эксплуатации. Швы керамической плитки предварительно заполнить (шпатлевкой 900 Europlan DSP Polaris или ремонтной массой 940 Europlan Rapid).

◼ Наливной асфальт и другие неабсорбирующие основания, а также чувствительные к влаге поверхности (н-р, ангидритные стяжки), рекомендуем прошпатлевать слоем 2 мм.

Технология применения

✔ Перед использованием тщательно размешать!

Укладка на впитывающие основания:
Нанести клей Forbo Eurocol 599 Eurosafe Super с помощью зубчатого шпателя равномерно на всю поверхность. После подсушки клея (10-20 мин., зависит от покрытия) уложить покрытие и хорошо притереть его, особенно в области шва. Спустя 15-20 минут следует еще раз притереть покрытие в местах напряжения.

  • ПВХ, виниловые рулонные и модульные покрытия (ТКВ А2) — время подсушки клея Форбо 599 может быть увеличено до 30 мин. Покрытие уложить в подсохшее, но еще клеящее поле, немедленно притереть или прикатать валиком. При укладке покрытий из вспененного винила на ровные основания можно ограничиться зубчатым шпателем А1 — в этом случае уменьшается время для подсушки клея.
  • Эластомерные (резиновые) покрытия (шпатель А2) и натуральный линолеум (шпатель В1) укладываются в еще влажный слой клея, после подсушки в течение 10-15 минут. Необходимое время подсушки зависит от температуры помещения, влажности воздуха и впитывающей способности основания. При проверке клея Forbo Eurocol 599 на схватываемость пальцем он должен образовывать нити, но не размазываться. Края покрытий укладываются друг к другу, не придавливаются.
  • Текстильные покрытия и покрытия из иглопробиваемого материала (ТКВ В1-В2) укладываются на подсушенный слой клея Eurocol 599 в течение прибл. 30 минут (время для укладки), их сразу же необходимо тщательно притереть и привальцевать.

Укладка на невпитывающие основания (приклеивание на высохший слой клея):
При приклеивании на не впитывающие влагу основания (фанеру, ДСП, старое приклеенное покрытие — шпатель А1) и для паронепропускающих покрытий клей Форбо 599 должен полностью подсохнуть (30-60 мин.) Покрытие после укладки сразу же хорошо притереть, особенно в области швов.

Сварку швов можно производить через 24 часа после укладки.

При укладке подложка покрытия должна быть полностью покрыта клеем Forbo 599 в форме рифов. Своевременно меняйте использованные насадки зубчатого шпателя.

Во время затвердевания следует избегать тепловых и солнечных излучений, а также динамических и точечных нагрузок. Учитывайте инструкции по укладке от производителей покрытий.

Для особого внимания

◼ Допускается краткосрочное замораживание при транспортировке. В случае замерзания клея Форбо 599 дать ему оттаять естественным путем (при t=15-18˚С) и затем тщательно перемешать. Не допускается размораживание клея в горячей воде или при помощи отопительных приборов!

◼ Загрязнения клеем, по возможности, сразу же удаляйте водой. Соблюдайте инструкции для других вспомогательных материалов.

Совместимость с системами тёплых полов

Клей Forbo Eurocol 599 Eurosafe Super пригоден для применения на отапливаемых полах. Испытание системы напольного отопления должно быть проведено до начала работ по укладке покрытия и зафиксировано в журнале производства работ. Отключите систему напольного отопления как минимум за 24 часа до укладки покрытия. Запуск системы напольного отопления производится не ранее 72 часов после укладки покрытия с шагом температуры максимально 5 °C в сутки.

Салон ПоловЪ логотип

Приглашаем вас в салоны ПОЛОВЪ в Москве или Одинцово: рассмотреть и даже испытать образцы декоров напольных покрытий, подобрать необходимые средства и инструменты для укладки. Для вас: бесплатная доставка по Москве; услуги технологов, укладчиков и дизайнеров, выезд менеджера с образцами на дом.

маскот
Пол Полыч