Интерьер в духе русской избы

205

Стиль исконно русской избы в нынешнее время пользуется популярностью, лучше всего такую идею реализовывать в деревянном доме среди сосен или березок. Однако при правильном подходе и материалах возможно создать такой интерьер даже в современных коттеджных постройках. Такой интерьер может быть не только функциональным и эргономичным, но и даст вам прочувствовать дух старины, ее теплоту и уют.
Если мы говорим о дизайне загородного дома из дерева, то стены можно оставить без отделки, тогда они сохранят свое природное очарование. В случае создания русской избы в современном кирпичном коттедже, то исконно русская атмосфера может быть достигнута с помощью керамической плитки или керамогранита. Лучше всего подойдет плитка под натуральное дерево янтарного или светло-бежевого цвета с кольцами, сучками и трещинками. Для пола лучше использовать массивную деревянную доску или керамогранит под дерево с матовой поверхностью с эффектом старины.
Старинный русский дух хорошо передаст традиционная домашняя печь, роль которой может выполнить камин. Оформить каменный камин можно плиткой, изразцовой мозаикой или натуральным камнем.
Что касается окон и дверей, то популярные сегодня стеклопакеты и шпон здесь неуместны. Подходящими будут только двери из натуральной древесины, а окна будет хорошо дополнить резными ручками и наличниками, а также ставнями. Для наличников удачно будет использовать грубые деревянные доски или темные кусочки керамической плитки под дерево. Интересным решением будут цветастые шторки вместо дверей.
В качестве мебели лучше всего будут смотреться мебель из натуральной древесины. В качестве аксессуаров подойдут покрывала, пледы и чехлы на подушки из лоскутков, возможно с вышивкой, на стенах может быть панно в таком же стиле.

Товары из статьи
Амбарная доска XVIII — начало XX века
Массив, Толщина 40-50 мм
Амбарная доска XIX век
Массив, Толщина 18 мм
Амбарная доска первая половина ХХ века
Массив, Толщина 18 мм
Смотреть все
маскот
Пол Полыч