Инструкция по применению паркетного клея NPT S-Bond Flex

448

Инструкция по нанесению

Основание должно быть плотным, ровным, механически прочным, свободным от пыли, песка, краски, воска масла, гипса и сухим на момент нанесения клея. Если остаточная влажность стяжки составляет больше чем 3 %, то необходимо предварительно обработать основание пола влагоизолирующим грунтом U-PRIMER 150. Не достаточные плотные и пыльные цементные основания должны быть укреплены U-PRIMER 150 в разбавленном виде. Поверхностные или волосяные трещины на цементных основаниях должны быть отремонтированы с помощью синтетического раствора, полученного путём смешивания U-PRIMER 150 c кварцевым песком.

После открытия ведра удалите алюминиевую фольгу, покрывающую клей и защищающую его от высыхания. Равномерно нанести клей, используя зубчатый шпатель (ТKB 3, 5 или 11) после чего приложить деревянный настил на свеженанесённый клей. Укладка деревянного пола должна производиться не позднее, чем за 40 минут после нанесения клея. В случае неполного использования клея, оставшуюся часть накройте алюминиевой фольгой, убедившись, что она хорошо прилегает к клею, и закройте ведро крышкой. Ведро должно быть использовано в течение относительно небольшого времени, после того как оно было открыто. Продукт нельзя разбавлять никаким способом. Применяйте клей при температуре от 5°C до 40°C. Оптимальная температура находится в диапазоне от 15°C до 25°C, влажности в помещение в диапазоне от 40% до 70%, влажность основания:

  • Цемент. Максимальное допустимое содержание влаги = 2%.
  • Ангидрит. Максимальное допустимое (1.7% для полов с подогревом), измеряемое с помощью карбидного гигрометра. Содержание = 0.5%.

Расход

Расход S-Bond Flex по ровным и гладким основаниям — между 700 и 900 гр/м2. По неровным и шероховатым поверхностям — 1000-1300 гр/м2.

Монтаж

Деревянное паркетное покрытие должно укладываться в соответствии с отраслевыми правилами. Устанавливайте деревянные элементы на место с необходимым прижатием, чтобы обеспечить хороший контакт между деревом и клеем. Оставляйте, примерно, 1 см зазора между паркетом и стеной.

Чистка инструмента

Когда клей еще не застыл, он может быть удален со шпателя с помощью салфетки или ткани. Если он уже затвердел, тогда его нужно удалять механически. Благодаря тому, что клей безвреден и его состав не токсичен, весь мусор после чистки может быть просто выброшен и утилизирован как обычные отходы.

Персональные защитные меры

Избегайте контакта клея с кожей, используйте латексные, резиновые или полиэтиленовые перчатки.

Основная информация

Информация, содержащаяся в техническом листе соответствует нашим знаниям и опыту. Однако, это ни в коем случае не может считаться гарантией, поскольку использование, рабочая территория, и нанесение продукта в соответствии с данными инструкциями и результат находятся вне нашего контроля и зависят от ряда факторов. Мы не несём ответственности за неправильное использование продукта. Рекомендации по использованию должны рассматриваться как общие принципы. Если у Вас возникли сомнения, сделайте пожалуйста пробные тесты или свяжитесь с нашим официальным представителем. Компания N.P.T. оставляет за собой право изменять и обновлять технические листы информации без уведомления.

В салонах «ПоловЪ» можно приобрести паркетный клей S-Bond Flex в алюминиевых сашетах по 7 кг. Цены от производителя, доставка по России!

Товары из статьи
Клей паркетный однокомпонентный NPT S-Bond Flex 14 (7+7) кг
800-1200 гр./м2
14 602 руб./шт. - 14 кг
Смотреть все
маскот
Пол Полыч