Дизайн паркетной доски: особые обработки поверхности

371

Современные технологии отделки поверхности дают возможность выбрать дизайн паркетной доски для самых изощренных интерьеров. Кроме того, регулярно разрабатываются новые способы обработки и совершенствуются существующие, расширяется выбор фактур паркета.

Салоны напольных покрытий «ПоловЪ»

Современные технологии производства и фотопечати позволяют воплотить природную красоту паркета в SPC ламинате или виниловых полах, а также в пробковых напольных покрытиях!

Приглашаем вас в салоны «ПоловЪ» в Москве и Одинцово: посмотреть образцы декоров от лучших мировых брендов, задать сопутствующие вопросы менеджеру или технологу, оформить доставку. Также вы можете заказать доставку образцов на дом.

Уникальные поверхности паркетной доски: искусство воплощать мечты

Специальные методы отделки, задающие дизайн и фактуру паркетной доски, сочетаются с защитными покрытиями глянцевым или матовым лаком, натуральным или УФ-маслом. Благодаря этому деревянный пол поражает своим великолепием, долговечен и практичен в эксплуатации. Применяется один из 13 видов обработки.

Браширование паркета

► Подробно о брашировании.

Браширование паркета

Процесс обработки поверхности паркетной доски предусматривает снятие мягких волокон специальной щеткой для выделения фактуры годичных колец. Обработке поддаются бук, ясень, орех, дуб. Получаемый эффект зависит от породы древесины и степени жесткости щетки. Технология браширования паркета зачастую комбинируется с тонировкой.

Нанесение фаски

► Подробно о паркетных фасках.

Паркетная доска с фаскойСкошенные края подчеркивают контур, паркетная доска с фаской выглядит массивней. Фаска выполняется с двух или с четырех сторон, глубина среза — от 1 до 3 мм. Помимо декоративного эффекта, скосы визуально скрывают дефекты покрытия, появление которых возможно через определенное время.

Следы распила

Следы распилаПорезы и распилы поперек ламели имитируют следы от пилы. Ручной труд. Самобытный дизайн паркетной доски будет уместен в классических и ретро интерьерах, а также для помещений в стиле лофт или кантри.

Ручная обработка

Ручная обработкаЛамели обрабатывается скребками и щетками до получения поверхности старинной древесины. За счет сочетания кропотливой ручной работы и новейших технологий каждая доска имеет уникальную фактуру поверхности и особый дизайн.

Копчение

Копчение паркетной доскиОбработка материала специальными реагентами, которые взаимодействуют с танином в составе древесины, придают покрытию коричневый, темно-коричневый или черный цвет. При этом интенсивность и насыщенность окраса зависит от содержания дубильных веществ в древесине: не бывает двух одинаковых дизайнов ламелей с эффектом копчения!

Тонировка

► Подробно о тонировке паркета.

Тонировка паркетной доскиТехнология дает возможность кардинально изменить внешний вид поверхности с помощью нанесения нового цвета. Кроме того, тонировка паркетной доски подчеркивает натуральную расцветку породы и создает особый дизайн.

Выбеливание

ВыбеливаниеТрудоемкая технология пропитки для достижения эффекта выбеливания выполняется преимущественно вручную. Отделка имитирует состаренное дерево, придает материалу дополнительную твердость и защиту от мебельных опор и злейшего врага паркета — женских шпилек. Известкование дубовых полов выглядит особенно эффектно.

Пигментирование

поверхность паркетной доскиПоверхность обрабатывается красителями — пигментными лаками и маслами. Процедура придает поверхности необходимый оттенок, сохраняя при этом фактуру породы и эксклюзивный внешний вид деревянного пола.

Термообработка

ТермообработкаДревесина приобретает светло-коричневый, красноватый оттенок вследствие термического воздействия. В свете солнечных лучей паркет становится светлее и естественнее.

Выстланный досками пол

Дощатый полДощатый пол со всевозможными дефектами, которые могли бы появиться на напольном покрытии, прослужившем не менее 10 лет.

Грубая отделка

грубая отделкаПаркетный пол обрабатывается специальными инструментами до получения

3D эффект

Трехмерный эффектГлубокое браширование в сочетании с использованием различных по толщине ламелей — с незначительным перепадом — дает потрясающий трехмерный эффект. Несмотря на особенности, этот вид отделки нисколько не усложняет эксплуатацию паркета.

Лесоматериалы

ЛесоматериалыСложная обработка, в результате которой древесина приобретает грубый, но при этом максимально естественный, самобытный вид.

Товары из статьи
Деревянная мозаика Tarsi Соты спил, дуб шлифованный
Панели для стен и потолков, На клей, Массив, Модуль 347х300 мм, пиксель 100х100 мм, Бесцветный со вставками золото, Толщина 6-18 мм, 1,4574 м2
Деревянная мозаика Tarsi Трой спил, дуб брашированный
Панели для стен и потолков, На клей, Массив, Модуль 387х337 мм, пиксель 112х112х112 мм, Бесцветный, Толщина 6-18 мм, 0,9129 м2
Деревянная мозаика Tarsi Аравия натур, дуб брашированный
Панели для стен и потолков, На клей, Массив, Модуль 300х300 мм, пиксель 100х100 мм, Бесцветный, Толщина 4-18 мм, 0,63 м2
Деревянная мозаика Tarsi Планшет, дуб/термоясень шлифованный
Панели для стен и потолков, На клей, Массив, 610х300 мм, Бесцветный, Толщина 4-16 мм, 1,89 м2
Деревянная мозаика Tarsi Pixel, дуб брашированный
Панели для стен и потолков, На клей, Массив, 300х300 мм, Бесцветный/венге/белый/серый/дымка, Толщина 4-16 мм, 0,9 м2
Деревянная мозаика Tarsi Аравия, дуб брашированный
Панели для стен и потолков, На клей, Массив, 300х300 мм, Венге, Толщина 4-16 мм, 0,63 м2
Деревянная мозаика Tarsi Соты 3Д, дуб шлифованный
Панели для стен и потолков, На клей, Массив, Модуль 347х300 мм, пиксель 100х100 мм, Бесцветный со вставками серебро, Толщина 6-16 мм, 1,5615 м2
Деревянная мозаика Tarsi Соты фаска, дуб шлифованный
Панели для стен и потолков, На клей, Массив, Модуль 347х300 мм, пиксель 100х100 мм, Мокко, Толщина 12 мм, 2,082 м2
Смотреть все
маскот
Пол Полыч